公司新闻

2019年专项安全会议、应急预案演练

2019-04-29
来源: 原创
379

201943日,沈总召开安全专题会议,要求全面深入开展安环隐患排查工作和专项整治活动,并明确要求各部门第一负责人亲自带队,细致排查本部门、本岗位安全隐患,确保安全生产。

一、严格落实安全生产责任制

二、全面开展安全隐患排查整治

三、每日“走动式”巡查管理(安全第一、预防为主)

四、常态化安环检查(设备检维修、线路检查、现场5S、员工培训等)

五、有限空间、危化品库、配电房、空压机房等重点岗位的监管落实到位

六、依据年度培训计划,提高应对突发事故的组织指挥、响应及处置能力

七、建立专项安全、环保等栏目的费用台账

八、建立长效机制,加强团队意识,共建和谐家园

201949日,为进一步提高面对突发事件的应变能力,生产厂长张勇组织大家召开应急救援演练和逃生演练,贯彻厂部安全生产重要精神,开展了专项应急救援演练和安全紧急疏散逃生演练活动。

职员们一定程度上对突发事件的应急疏散、正确逃生、正确使用灭火器和急救的技能有了进一步的提高,达到了预期的效果。